小イカのゲソで和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
ゲソに生姜やニンニク醤油はよくあいます。パプリカの甘みがアクセント。

材料(2人分)

パスタ
2人分
小イカのゲソ
10杯分
スティックブロッコリー
4本
パプリカ(赤・黄・橙)
各1/4個
オリーブオイル
大さじ3
しょうがの醤油漬け
大さじ1
にんにく醤油
大さじ2
昆布茶
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2
    茹で時間の1分前になったらパスタの鍋に乱切りのパプリカ・スティックブロッコリー・ゲソをを入れます。茹であがったらお湯を切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル・しょうがの醤油漬け・ニンニク醤油・昆布茶を入れます。
  4. 4
    2を加えからめるように炒め、塩・コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

2でほとんど火が通りますので炒める時間は短くして下さい。 ニンニク醤油はニンニクのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。

きっかけ

家族が小イカを釣ってきました。パスタで食べたいと言ったので。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 麺類 軽食 ヒイカ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする