家にある材料だけでパパッ!と手打ち生パスタ レシピ・作り方

家にある材料だけでパパッ!と手打ち生パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
molto-bene
molto-bene
強力粉がなくっても美味しいレシピ。
30分あればOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉を入れ真ん中をくぼませ、たまご、オリーブオイル、塩を入れたら箸でよく混ぜよう。
  2. 2 粉の白さがなくなってきたらビニール袋に入れてよくこねます。
  3. 3 表面がツルツルになったら、そのまま袋の中で15分くらい寝かせてあげましょう。
  4. 4 袋に入れたまま麺棒などでのばしたら・・・
  5. 5 袋をハサミで切り、生地に小麦粉をまぶして畳んで切ります。
  6. 6 あとは2分ほど茹でるだけ!

きっかけ

どうしても生パスタ食べたい日がある私の、薄力粉のみレシピ。30分もあれば余裕で食卓に!

おいしくなるコツ

今回は麺にして、生クリームに鮭フレークと冷凍しておいたほうれん草を入れて仕上げました。 茹でると膨らむので、思ってるよりも薄くのばして細めに切った方がいいですよ。 もし余っても、茹でる前の状態で冷凍保存できます。

  • レシピID:1890000219
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 本格 生パスタ 手打ち
料理名
生パスタ
molto-bene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る