秋刀魚の巻き巻きステーキ&キウイソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を3枚におろし、中央の小骨部は谷切りにして処理。両面に塩と胡椒をして、しばらく置いておく。
- 2 秋刀魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、皮を外側にして、2枚続けて巻き爪楊枝で止める。
- 3 小麦粉をまぶして、ガーリックの香りをつけたオリーブオイルで両面と側面を中火でしっかり焼く。
- 4 キウイを摩り下ろし、レモンを足して味を調整する。
- 5 別に作っておいたラタトゥユを温めて敷き、爪楊枝を抜いた秋刀魚を乗せ、キウイソースを回りにかける。
- 6 ルッコラやクレソンなどの葉を飾って、出来上がり。
きっかけ
秋刀魚をおろしていたら、キウイが目に入ってしまったので・・・。
おいしくなるコツ
ラタトゥユの変わりに、マッシュドポテトやフワフワ卵などもでOK!
- レシピID:1890000153
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません