パリのセレブ感ありの簡単ポテト料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 600g
- バター 100g
- 塩コショウorクレージーソルト 適量
作り方
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1
皮を剥いたじゃがいもをスライサーで薄~くします。
水きりのためにペーパーを敷きます。(本職の方は絞って一枚一枚拭くけどキニシナイ) - 2 バターをレンチンして、じゃがいもにかける。バター目安はじゃがいも量の1/3以上。クレージーソルト適量。ウロコ状に重ねる。
-
3
なるべく薄く重ねる。お皿を何枚も使ってOK。
220℃オーブンかグリルかトースト、魚焼き機で焼く。カリカリしたら完成。目安20分?
きっかけ
ルコルドンブルーで教えてもらったレシピを更に簡単に
おいしくなるコツ
2)はバターで手が汚れてイヤなら、重ねてからかけてもOK。(本職は一枚一枚バターを手で塗るそうだけどキニシナイ) 薄く重ねるのがコツ。簡単だし、お洒落。作っても作っても足りなくなる美味しさ。 一人分のお皿を家族分作るのもOK。
- レシピID:1890000111
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- パリマキシムのポテト
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しろいるか♪2010/11/30 11:50ワインのお供にさせて頂きました♪これからウチの定番になりそうです☆
ごちでした♡