材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- ☆豚ひき肉
- 200g
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 2cm分
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れる。粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせ、直径4cmに丸める。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、肉だんごを入れ、ときどき転がしながら、こんがりと焼く。
-
- 3
- ペーパータオルで余分な油をふき取り、合わせた●を加えて強火で煮からめる。
-
- 4
- 器に盛りつけ、フライパンに残ったたれををかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません