アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
鶏ガラスープの素の塩っけを味つけに利用しました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
豚こま切れ肉
150g
長ねぎ
3cm
粗びき黒こしょう
少量
ごま油
少々
☆おろししょうが(チューブ)
1cm
☆レモン果汁
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    フライパンに☆を加えてとろみがつくまで炒め、長ねぎを加えて全体をざっくりと混ぜる。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、3をのせる。黒こしょうを振る。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする