豚の甘辛角煮 レシピ・作り方

豚の甘辛角煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆炭酸水 100ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • 刻みねぎ 少量
  • しょうが 少量
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 容器に豚バラかたまり肉、長ねぎ、☆を入れ、ラップをして電子レンジで7分加熱する。
  3. 3 肉を返し、コチュジャンを加えて再び電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 肉に火が通ったら、刻みねぎ、しょうが、白いりごまをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031664
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る