アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジし放題ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cte・Me
鷹の爪は辛いのがあまり得意でなければ少し火にかけたあと取り除くとほんのりピリ辛でいいです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
お湯の1%
●オリーブオイル
大さじ3
●ニンニクスライス
2片
●鷹の爪
2本
◯いんげん
14本
★アンチョビ
6尾
★乾燥桜エビ
2ふり
★キャベツ
150g
★ツナ缶
1缶
トッピング黒胡椒
6ふり
トッピングパセリ
2ふり
トッピング塩
1ふり
トッピングだし
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん14本は筋を取り除き、ヘタを切り落とす→斜め1cm幅で切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰し、スパゲッティを塩茹。
  3. 3
    麺が茹で上がる1分前にキャベツを入れる。
  4. 4
    別のフライパンに●と◯を入れ、3-5分弱火。
  5. 5
    ●に★を順に入れ混ぜ合わせ、
    ゆで汁大さじ2を入れて乳化させ、黒胡椒で味を整える
  6. 6
    パスタと具材を盛り付け、パセリなどお好みでトッピング

おいしくなるコツ

オニオンフライスライスをふりかけても美味しいです! ◯や★は具材を変えたりアレンジしてください※

きっかけ

常備パスタでささっとペペロンチーノをつくる方法。 オイルベース系は細くて丸いタイプのパスタが合います。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパスタソースその他のパスタオリーブオイルオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Cte・Me IN MIYAKO/いかに簡単で料理が好きになれるか日々模索中 ▶︎cookpad https://cookpad.com/kitchen/49084308

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする