キスのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キス(20センチ) 3~4尾
- 日清のから揚げ粉 50gくらい
- 揚げ油 適量
- ⭐岩塩 少々
- ⭐黒胡椒 少々
作り方
- 1 キスの鱗と頭を落とし、内臓を取り除く。
- 2 背開きにし、中骨と腹骨を取り除く。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取ったら唐揚げ粉をまんべんなくまぶす。
-
4
170℃の油で全体に火が通るまで揚げたら完成。
そのままでも美味しいですが、お好みで⭐を付けて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません