シロギス(鱚、キス)の炙り レシピ・作り方

シロギス(鱚、キス)の炙り
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
釣り人の特権かも⭐

材料(2人分)

  • 新鮮な白鱚(20センチくらい) 4尾
  • 氷水 500cc
  • 塩(水に対して3%) 大1
  • ワサビ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 キスの鱗を落とし、頭を切り落とし、3枚に下ろす。
  2. 2 腹骨をそぎ落としたら塩を加えた氷水で洗う。
  3. 3 キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  4. 4 皮目をサッとバーナーで炙ったら冷蔵庫で冷やして完成。 
    ワサビ醤油で召し上がれ。

きっかけ

皮目を残すと旨味が増します

おいしくなるコツ

炙りすぎると焼き魚になるので注意

  • レシピID:1880031606
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る