シロギス(鱚、キス)の炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮な白鱚(20センチくらい) 4尾
- 氷水 500cc
- 塩(水に対して3%) 大1
- ワサビ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 キスの鱗を落とし、頭を切り落とし、3枚に下ろす。
- 2 腹骨をそぎ落としたら塩を加えた氷水で洗う。
- 3 キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
-
4
皮目をサッとバーナーで炙ったら冷蔵庫で冷やして完成。
ワサビ醤油で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません