材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- ごはん
- 2人分
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、豚ひき肉、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れ、手でよくこねる。
-
- 2
- 2等分し、小判形に成形する。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。ごはんの上に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵2個を入れ、中火で半熟の目玉焼きを作る。
-
- 4
- フライパンに☆を入れ、中火で加熱しながら混ぜ合わせる。ごはんに目玉焼きをのせ、ソースとマヨネーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません