ジンジャーポーク レシピ・作り方

ジンジャーポーク
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
白いご飯に合います。

材料(1人分)

  • 豚ロース 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • りんご果汁100%のジュース 大さじ2
  • ☆おろししょうが(チューブ) 1cm
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。玉ねぎはくし切りにする。☆を混ぜ合わせ、豚肉と玉ねぎを漬けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し中火で、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、一度取り出す。
  3. 3 フライパンに肉を並べ入れて中火で焼く。八分通り火が通ったら玉ねぎを戻し入れ、照りが出るまで火を通す。
  4. 4 キャベツを添え、皿に盛る。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031592
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る