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プロか作る!柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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MaaBoo
大人も子供もみんな大好き!おかずにおつまみにお弁当に!外カリッ中ジュワッの美味しいジューシー唐揚げ!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g~600g)
15g(大さじ1)
醤油
18g(大さじ1)
マヨネーズ
12g(大さじ1)
おろしニンニク
5g(3cm)
おろし生姜
5g(3cm)
2つかみ(1g~2g)
白コショウ
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    モモ肉を大きめで40g目安にカットします。もも正肉を大体7等分くらいです
  2. 2
    ジップロック等にカットした肉と合わせニンニク生姜、酒、醤油、塩、コショウ、マヨネーズを入れて良くまぜる。できるだけ空気をぬいて冷蔵保存。最低限でも1時間休ませる。
  3. 3
  4. 4
    ボウルに肉を取り出し、片栗粉を入れて良く混ぜる。回りの粉が水っぽくならないようにしっかり片栗粉を入れる。衣硬めが好みのかたは薄力粉も加える。
  5. 5
    170℃に設定した油で揚げていきます。2分で揚げて、バット等でさらに2分休ませ、余熱をいれます。
  6. 6
  7. 7
    再度170℃の油で2分揚げます。揚がったらしっかり油切りをして器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

美味しい唐揚げは揚げ方がポイント!途中で余熱を入れることでジューシーに仕上がります。味付けは好みのもので良いです。

きっかけ

お店で食べるような外カリッ中ジュワッなジューシー唐揚げを是非ご家庭で再現して下さい。

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げジューシーお弁当 からあげビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

MaaBoo プロの料理人がお店の味をなるべく簡単にご家庭で再現出来るようなレシピを投稿していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/29 19:38
美味しかったです!
簡単レシピ.✽.
ありがとうございます!!ヽ(´∀`)ノ
2024/09/29 15:06
唐揚げ、おいしかったです
まーまーまーさん
ありがとうございます!!m(__)m

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