プロが作る!簡単!手作り!『明太子バター』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 無塩バター 50g
- 明太子 30g
作り方
- 1 バター50gを室温にもどす。まぜてみてクリーム状になったらOK
- 2 明太子の薄皮を取り除いてバターと合わせる
- 3 ムラなく混ぜ合わせたらラップを引いてのせる
-
4
棒状な丸めるようにラップをし両端をキャンティのようにしぼる
※柔らかすぎる場合はラップにのせる前に冷蔵庫で10分程度冷やしてから行う - 5 できたら冷蔵庫で保存なら1週間、冷凍保存なら1ヶ月を、目安にして下さい。
きっかけ
手作りの美味しいバターは意外と簡単で他にも色々試せて楽しいですよ。
おいしくなるコツ
パン、クラッカー、パスタ、ピザ、生ハム、サラダ、等色んなシーンで楽しめます。私は明太子バターの上にイカの塩からをのせて食べます。オシャレなおつまみになるよ。
- レシピID:1880031543
- 公開日:2024/09/15
関連情報
- 料理名
- 明太子バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません