豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 キャベツをせん切りにする。玉ねぎはくし切りにする。☆を混ぜ合わせて、たれをつくる。
- 2 豚肉と玉ねぎをボウルに入れ、☆のたれを加える。肉にたれをもみこんで、10分おく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかける。温まったら、豚肉と玉ねぎとたれを入れる。
- 4 豚肉を焦げ目が付くまで炒める。
- 5 うつわにキャベツをのせて、豚肉と玉ねぎを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/09/07 14:40美味しかったです〜また作りたい味です!