豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
しょうが味のたれが、豚肉にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをせん切りにする。玉ねぎはくし切りにする。☆を混ぜ合わせて、たれをつくる。
  2. 2 豚肉と玉ねぎをボウルに入れ、☆のたれを加える。肉にたれをもみこんで、10分おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、中火にかける。温まったら、豚肉と玉ねぎとたれを入れる。
  4. 4 豚肉を焦げ目が付くまで炒める。
  5. 5 うつわにキャベツをのせて、豚肉と玉ねぎを盛りつける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031528
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/09/07 14:40
    豚のしょうが焼き
    美味しかったです〜また作りたい味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る