作り方
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- 1
- 海老は30個に切り分ける。
キャベツは1㎝幅の細切りにする。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
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- 3
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- ビニール袋にはんぺんを入れて、手のひらで潰して細かくする。
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- 4
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- ③に豚ひき肉と◉を加えて、
袋の上から全体を混ぜる。
②の玉ねぎも加えて、揉み込む。
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- 5
- 焼売の皮をまな板に並べる。
④の袋の端をハサミで切り落とす。
焼売の皮の上にタネを絞る。
皮でタネを包み、海老を上にのせる。
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- 6
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- フライパンにキャベツを広げ、⑤をその上に並べる。
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- 7
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- 中火にかけて蓋をして10分程焼く。水(100cc)を縁に回し入れ、5分程、蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
玉ねぎに片栗粉をまぶしておくことで、玉ねぎから出る水気を吸って、水止めの役割りをします!
きっかけ
メインのおかずレシピ
焼けたらそのまま食卓に出せちゃいます♪
お好みで醤油を付けてお召し上がりください。