豆腐とひき肉のとろみスープ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のとろみスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ポッカポカになるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら☆を加え、煮立ったらアクを取り、豆腐をちぎりながら加えて煮る。
  3. 3 豆腐が温まったら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031488
  • 公開日:2024/08/24
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絹ごし豆腐その他の中華スープ豚ひき肉
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