アプリで広告非表示を体験しよう

炒めもやしと豚肉の旨ダレ温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
ごはんが進む味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
90g
もやし
1/2袋
1個
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みそ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を入れ卵を沈め、12分おき、温玉を作る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、小麦粉をふる。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、もやしを加えて2分炒め、塩こしょうをふって器に盛る。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、豚こまを加えて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら☆を混ぜ合わせて加え、煮絡める。
  6. 6
    もやしの上に豚こまを盛って温玉をのせる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする