ピリ辛韓国風わかたまスープ レシピ・作り方

ピリ辛韓国風わかたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
ピリ辛スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、豆板醤を加え、軽く炒めてなじませる。
  2. 2 ☆を加えて沸騰したら、わかめを加え1分煮る。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れて火を止め、数秒待ってから全体をかき混ぜる。
  4. 4 塩こしょうで味を調え、白ごまを加える。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031375
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る