キクラゲとトマトの卵炒め レシピ・作り方

キクラゲとトマトの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
家庭菜園で収穫した少しすっぱいトマトを大量消費!
火を通すとほど良い甘味と酸味が良いアクセントに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは石づきを切り落とし、食べやすく切る。
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 2 卵をボウルに割り、溶いておく。
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を回し入れる。
    木べらで大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
  3. 3 ②のフライパンを再び熱し、
    キクラゲとミニトマトを炒める。
  4. 4 ◉を加えて炒める。
    卵を戻してサッと炒め合わせる。

きっかけ

家庭菜園のすっぱいトマトの消費レシピ

おいしくなるコツ

キクラゲは乾燥タイプ(水で戻す)でもOKです!

  • レシピID:1880031367
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト炒り卵ナンプラーきくらげトマト全般
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る