オクラ 玉葱 ウインナーの和風焼きそば目玉焼き乗せ レシピ・作り方

オクラ 玉葱 ウインナーの和風焼きそば目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 半熟目玉焼き 1個分
  • 蒸し中華麺 1人前
  • 玉葱 1/4個
  • ウインナー 3本
  • オクラ 3本
  • 醤油 小2
  • みりん 小1.5
  • 米油 大1

作り方

  1. 1 ウインナー、オクラ、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら麺を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 麺に火が通ったらみりんと醤油を加え、しっかりと炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛りつけ、予め作っておいた目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031359
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る