アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとモヤシのニンニク醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
アサリの旨味を吸ったシャキシャキのモヤシが美味!

材料(3人分)

アサリ(砂抜き)
300g
モヤシ
1袋(200g)
ごま油
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはヒゲ根を取り除き、水で洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを熱し、アサリとモヤシを加える。
  3. 3
    酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    アサリが開いたら、醤油を回し入れて火を止める。

おいしくなるコツ

小松菜やニラなどを加えても美味しいです!

きっかけ

酒のつまみになるレシピ

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみごま油もやしあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする