アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶の冷や汁風つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
さば缶を使えばカンタンです。

材料(2人分)

さばの水煮缶詰
200g
きゅうり
1/2本
☆しょうが(チューブ)
1cm
☆白すりごま
大さじ3
☆めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
☆ごま油
大さじ1/2
☆水
大さじ6
少々
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を少し切り、薄い小口切りにしてボウルに入れる。塩をふって混ぜ、10分おいて、水気を絞る。
  2. 2
    さばは缶汁をきり、ざっとほぐす。
  3. 3
    ボウルに☆、さば、きゅうりを入れて混ぜ、器に盛る。
  4. 4
    刻みネギをのせて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
冷汁さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする