オクラ ウインナー 玉葱のピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方

オクラ ウインナー 玉葱のピリ辛和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • オクラ 3本
  • 玉葱 1/4個
  • ウインナー 3本
  • ラード 大1
  • 昆布つゆ 大1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 黒七味 少々

作り方

  1. 1 オクラ、ウインナー、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、1を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 麺を加え、焼き目を付けながら炒める。
  4. 4 昆布つゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5 黒七味をかけて完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031302
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る