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みょうがとしょうがでサッパリ野菜炒め レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
夏にピッタリなミョウガの効いた野菜炒めです。

材料(約2人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
みょうが
1つ
土生姜
ひとかけ
塩胡椒
適量
2倍濃縮めんつゆ
大さじ3杯
創味シャンタン
小さじ1杯
胡麻油
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    みょうがと生姜は
    千切りにする。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに取る
    小松菜は、洗ったら
    3〜4cmにカットする。
  3. 3
    フライパンに火をつけ
    ごま油を入れ中火にする。
  4. 4
    小松菜の軸の方を先に入れ
    少し炒めて、葉の部分ともやしを入れ炒める。
  5. 5
    塩胡椒、創味シャンタンを入れ
    しんなりするまで炒め
    ミョウガと生姜入れたら
    少し炒めて
    めんつゆを回し入れ味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後まで中火で素早く炒めるとシャキシャキ感があって 美味しいと思います。

きっかけ

旬のみょうがを手に入れたので、薬味のほかの 使い方は無いものかと考えて、作った野菜炒めです。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
もやしヘルシーワンプレート生姜(新生姜)みょうが小松菜

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