アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのフワフワすり身焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
イワシのすり身に豆腐を混ぜて、フワフワに焼き上げました!しっかり味はついているので、そのままお召し上がりください♪

材料(4人分)

イワシ(すり身)
150g
木綿豆腐
350g
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ 味噌
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
◉ 片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    ビニール袋に豆腐とイワシのすり身、◉を合わせて、袋の上からよく揉み込む。
  3. 3
    ②の袋の角をハサミで切り落とし、フライパンの上に、食べやすい大きさに絞り出す。
    形を整えて、ごま油を回し入れる。
    中火にかけて、両面焼く。

おいしくなるコツ

お好みで、大葉やネギを加えても美味しいです!

きっかけ

栄養満点の魚レシピ

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする