材料(4人分)
- イワシ(すり身)
- 150g
- 木綿豆腐
- 350g
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 味噌
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に豆腐とイワシのすり身、◉を合わせて、袋の上からよく揉み込む。
-
- 3
-
- ②の袋の角をハサミで切り落とし、フライパンの上に、食べやすい大きさに絞り出す。
形を整えて、ごま油を回し入れる。
中火にかけて、両面焼く。
おいしくなるコツ
お好みで、大葉やネギを加えても美味しいです!
きっかけ
栄養満点の魚レシピ
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