アプリで広告非表示を体験しよう

メジナのお刺身 大葉と山椒の葉を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

メジナ(鮮度のいいもの)
20センチくらい
大葉
3枚
山椒の葉
適量
醤油
適量
ワサビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱗を落とし、頭を切り落とす。
  2. 2
    腹に切れ目を入れ内臓を取り出し、キレイに洗う。
  3. 3
    水気を拭き取り、3枚に下ろす。
  4. 4
    腹骨をすき取り、中骨は骨抜きで抜く(小さくても以外と固いので)
  5. 5
    皮を剥ぎ、一口大に切る。
  6. 6
    大葉を乗せたお皿に並べる。
  7. 7
    仕上げに山椒の葉を添えたら完成。 
    ワサビ醤油で召し上がれ

きっかけ

小さなメジナが釣れましたが、傷を付けてしまったので命に感謝して美味しく頂きました⭐ 小さくても甘味があってとても美味しかったです

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする