鶏とパプリカの黒酢マヨ味噌炒め レシピ・作り方
![鶏とパプリカの黒酢マヨ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d53c3cce95bd8f6fc12cb443e0741bd6c004b0.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ボウルに[A]の材料を入れてよく混ぜる(マヨネーズと味噌だけ先に混ぜ、その後残りを入れると良い)。
- 3 パプリカは種を取って縦に薄くスライスし、マイタケは石附を取ってほぐしておく。
- 4 鶏もも肉は横半分にカットし、1cm幅にスライスする。
- 5 [4]に塩コショウをして、ボウルまたは小さなビニール袋に入れて片栗粉を全体にまぶす。
- 6 フライパンに油(分量外)を入れて[5]を焼き、マイタケを加えてさらに炒める。
- 7 [6]に火が通ったらパプリカを入れさっと炒め、[2]を加えてよく絡める。
-
8
皿に盛り付け、お好みで小ネギをかければ完成!
きっかけ
●鶏肉の代わりに豚肉でも◎ ●冷めても美味しいので弁当のおかずにも最適!
おいしくなるコツ
いろどりが良く、冷めてもおいしい味付けなのでお弁当のおかずに最適な1品です◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031125
- 公開日:2024/04/24
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません