鶏とパプリカの黒酢マヨ味噌炒め レシピ・作り方

鶏とパプリカの黒酢マヨ味噌炒め
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
お弁当のおかずにもピッタリな1品!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • パプリカ 1/2個
  • マイタケ 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ3~4
  • [A]マヨネーズ 大さじ2
  • [A]味噌 大さじ2
  • [A]料理酒 大さじ1
  • [A]砂糖 小さじ1
  • 小ネギ(お好み) 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ボウルに[A]の材料を入れてよく混ぜる(マヨネーズと味噌だけ先に混ぜ、その後残りを入れると良い)。
  3. 3 パプリカは種を取って縦に薄くスライスし、マイタケは石附を取ってほぐしておく。
  4. 4 鶏もも肉は横半分にカットし、1cm幅にスライスする。
  5. 5 [4]に塩コショウをして、ボウルまたは小さなビニール袋に入れて片栗粉を全体にまぶす。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を入れて[5]を焼き、マイタケを加えてさらに炒める。
  7. 7 [6]に火が通ったらパプリカを入れさっと炒め、[2]を加えてよく絡める。
  8. 8 皿に盛り付け、お好みで小ネギをかければ完成!

きっかけ

●鶏肉の代わりに豚肉でも◎ ●冷めても美味しいので弁当のおかずにも最適!

おいしくなるコツ

いろどりが良く、冷めてもおいしい味付けなのでお弁当のおかずに最適な1品です◎ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880031125
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ鶏もも肉パプリカ黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る