アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚こま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
温玉をのせてみました。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
250g
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆塩こしょう
少量
2個
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
ごはん
茶碗2杯分
ごま油
大さじ1
刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止めて卵を沈め12分おいて温泉卵を作る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切ってボウルに入れ、☆を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し豚肉を加え炒め●を加えて煮からめる。
  4. 4
    丼に、ごはんを盛り豚肉、温泉卵をのせ、刻みネギを散らす。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする