アプリで広告非表示を体験しよう

シューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
フライパンで作りました。

材料(2人分)

シューマイの皮
15枚
豚ひき肉
250g
しょうが(おろし)
10g
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1と1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1と1/2
☆黒胡椒
10振り
ごま油
大さじ1
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、しょうが、☆を入れて粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    シューマイの皮で豚ひき肉をつつむ。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてシューマイを並べる。
  4. 4
    酒、水を加えてから中火に かけフタをして沸かす。
  5. 5
    沸いたら弱火にして10分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする