じゃが芋あら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

ぶりあら
1匹分
じゃがいも
1個
ネギ
1/2本
味噌
15g
650ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ぶりあらを入れて中火で煮る
  3. 3
    1を入れて中火で煮たら、味噌を溶かして完成

きっかけ

ぶりあらを買ったから

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする