鰹のたたき 玉葱と豆苗乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

鰹のたたき
300g
玉葱
1/2個
豆苗
1株
にんにく(青森県産)
2房
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライスし、水にさらして15分おく。
  2. 2
    鰹を1センチ幅に切り、お皿に盛る。
  3. 3
    2に薄くスライスしたにんにくと水気を絞った玉葱を乗せる。
  4. 4
    豆苗を3等分に切り、3に乗せる。ポン酢をたっぷりかけたら完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする