材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
- ショウガの薄切り
- 3枚
- 切り餅
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しいたけ
- 1個
- 長葱
- 1/2本
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切り、長葱は3cmに切る。
-
- 2
- 鶏手羽元はフォークで穴を数ヶ所開ける。塩をまぶして揉む。
-
- 3
- 炊飯器釜に鶏手羽元、ショウガ、長葱、切り餅、しいたけ、鶏ガラスープの素、水を入れる。
-
- 4
- 炊飯スイッチを押して約40分炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら混ぜて完成。
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