野菜豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、えのき茸は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、1,もやしを炒める
- 3 鍋に水1000mlを入れて沸かしたら、生ラーメンを茹でる
- 4 丼に豚骨醤油スープの素を入れて、水750mlを沸かして注ぎ混ぜる
- 5 茹でた3を入れて、炒めた2を盛り、切り分けた茹で卵をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/05/02 03:59美味しく作ることが出来ました。