野菜豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

野菜豚骨醤油ラーメン
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 30g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 100g
  • 茹で卵 1個
  • 生ラーメン 4玉
  • 豚骨醤油スープの素 4袋
  • 1750ml
  • えのき茸 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1,もやしを炒める
  3. 3 鍋に水1000mlを入れて沸かしたら、生ラーメンを茹でる
  4. 4 丼に豚骨醤油スープの素を入れて、水750mlを沸かして注ぎ混ぜる
  5. 5 茹でた3を入れて、炒めた2を盛り、切り分けた茹で卵をのせて完成

きっかけ

生ラーメンを買ったから

  • レシピID:1880030957
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る