ししゃもの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ししゃも 10〜15尾
- ◉ 天ぷら粉 50g
- ◉ 塩 小さじ1/3
- ◉ 青のり 大さじ1.5
- ◉ 冷水 60cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししゃものお腹の辺りに、破裂を防ぐために、爪楊枝で数カ所穴を開ける。
- 2 ボウルに◉を合わせて軽く混ぜ合わせる。
-
3
揚げ油(180°)を熱する。
ししゃもを②に絡めてカリッと揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりの香りが食欲をそそります♪