鱈と鶏肉のうま塩煮 レシピ・作り方

鱈と鶏肉のうま塩煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
鱈と鶏肉から出る旨味で、
スープまで飲み干したくなる美味しさです!

材料(3〜4人分)

  • 鱈(切り身) 3〜4切
  • 鶏もも肉 400g
  • 絹豆腐 1丁(350g)
  • ◉ 水 600cc
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◇ 塩 小さじ1
  • ◇ 醤油 大さじ1
  • ◇ みりん 大さじ1
  • 柚子の皮(細切り) 少々

作り方

  1. 1 鱈と鶏もも肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に◉を沸かし、
    ①を加えて火を通す。
    アクを取り除く。
  3. 3 食べやすく切った豆腐と◇を加えて、更に煮込む。
  4. 4 器によそい、柚子の皮を散らす。

きっかけ

体が温まるレシピ

  • レシピID:1880030902
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食絹ごし豆腐鶏もも肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る