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キンパ(韓国風海苔巻き) レシピ・作り方

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やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

ご飯
400g
焼き海苔
2枚
ほうれん草
2株
にんじん
1/4本
牛肉
100g
ごま油(肉を焼くよう)
小1
⭐砂糖
小2
⭐醤油
小2
⭐コチュジャン
小1/2
ごま油(にんじん炒める用)
小1/2
ごま油(ほうれんそう用)
小1/2
塩(にんじん用)
少々
塩(ほうれん草用)(ほうれん草用)
少々
鶏ガラスープの素
小1/3
薄焼きたまご
50g
ごま油(ご飯に混ぜる用)
小1
塩(ご飯に混ぜる用)
小1/4
いりごま(ご飯に混ぜる用)
小1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引き、肉を炒める。火が通ったら⭐を加え、よく炒め合わせる。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒める。
    火が通ったら塩を加え合わせる。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて冷水にとってさらし、2~3㎝長さに切って水気をよく絞る。鶏ガラスープのもと小さじ1/3、ごま油小さじ1/2、塩少々でよく和える。
  4. 4
    ご飯にごま油、塩、いりごまを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    まきすに焼き海苔を乗せ、4(半量)を広げて乗せる。
  6. 6
    1、2、3、薄焼きタマゴを手前3/4に均一に広げるようにして乗せる。
  7. 7
    まきすを使い手前から巻いて、巻き終わりを下にしておく。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

夕飯に

公開日:2024/02/10

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