作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、肉を炒める。火が通ったら⭐を加え、よく炒め合わせる。
-
- 2
- にんじんは細切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒める。
火が通ったら塩を加え合わせる。
-
- 3
- ほうれん草は茹でて冷水にとってさらし、2~3㎝長さに切って水気をよく絞る。鶏ガラスープのもと小さじ1/3、ごま油小さじ1/2、塩少々でよく和える。
-
- 4
- ご飯にごま油、塩、いりごまを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- まきすに焼き海苔を乗せ、4(半量)を広げて乗せる。
-
- 6
- 1、2、3、薄焼きタマゴを手前3/4に均一に広げるようにして乗せる。
-
- 7
- まきすを使い手前から巻いて、巻き終わりを下にしておく。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません