アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの和風マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
定番のキュウリの代わりに、旬の白菜を使いました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
250g
人参
50g
小さじ1
ツナ缶
1缶
マカロニ
100g
◉ マヨネーズ
大さじ4〜5
◉ 塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参を千切りにする。
    ビニール袋に入れて塩を加えて5〜10分置いておく。
  2. 2
    塩(分量外)を加えた熱湯で、マカロニを茹でる。
    ザルにあけて水気をきっておく。
  3. 3
    ①のビニール袋に爪楊枝で穴を開け、しっかりと絞って水気をきる。
    ボウルに移し、油をきったツナと◉を加えて和える。
    マカロニを加えて塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

塩もみをした白菜と人参は、しっかりと水気を切ることで、味がぼやけずに美味しく頂けます!

きっかけ

旬の白菜を使ったレシピ

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶マカロニ・ペンネマカロニサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 21:30
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする