材料(4人分)
- 白菜
- 250g
- 人参
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- マカロニ
- 100g
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜と人参を千切りにする。
ビニール袋に入れて塩を加えて5〜10分置いておく。
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- 2
- 塩(分量外)を加えた熱湯で、マカロニを茹でる。
ザルにあけて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ①のビニール袋に爪楊枝で穴を開け、しっかりと絞って水気をきる。
ボウルに移し、油をきったツナと◉を加えて和える。
マカロニを加えて塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
塩もみをした白菜と人参は、しっかりと水気を切ることで、味がぼやけずに美味しく頂けます!
きっかけ
旬の白菜を使ったレシピ