鶏肉の塩麹漬け 小松菜 白菜 ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 白菜
- 2枚くらい
- ピーマン
- 1個
- 小松菜
- 2株
- チューブのラード
- 3センチくらい
- 塩麹
- 大1
- 味付塩胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、袋に入れる。
塩麹を加えよく揉み込み30分置く。
-
- 2
- 白菜、小松菜、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにラードを溶かし、1を入れ炒める。
-
- 4
- 大体火が通ったら2を加える。
-
- 5
- 塩胡椒し炒め合わせる。
全体に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません