豆腐、生姜、玉ねぎ、もずくの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、生姜、玉ねぎ、もずくの味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜は薄切りにする
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れて沸かす
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐、1、ふのりを入れて煮る
  4. 4 煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

豆腐を買ったから

  • レシピID:1880030715
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/06/10 21:47
    豆腐、生姜、玉ねぎ、もずくの味噌汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/31 02:46
    豆腐、生姜、玉ねぎ、もずくの味噌汁
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る