材料(2人分)
- ねぎとろ
- 約120g
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●濃口しょうゆ
- 大3
- 大葉
- 5枚程度
- 焼き海苔
- 適量
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●のタレは混ぜ合わせる。
大葉はせん切り。
-
- 2
- 器にごはんを盛り、ねぎとろをのせる。
●タレをかけ、刻んだ海苔と大葉をのせる。
お好みでわさびを盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほたてなど、海鮮丼にも良いと思います^^
きっかけ
ねぎとろにタレが付いていなかったので、醤油だけもつまらないので、タレを作ってみました。
結構近い味になっていると思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません