ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
焼肉のたれをかけたのでピーマンの苦味が軽減されました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
パン粉
50g
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉、牛乳、豚ひき肉、塩胡椒を入れよく練る。
  2. 2
    ピーマンは洗って拭いてから半分に切る。ヘタを落とさず種だけ取る。
  3. 3
    袋にピーマン、小麦粉を入れ振って馴染ませる。
  4. 4
    ピーマンに豚ひき肉を詰める。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉を下にして焼き目をつける。
  6. 6
    蓋をして5分蒸し焼きにする。最後に焼肉のたれをかけて煮詰める。

きっかけ

ピーマンが安かったので作ってみました。

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 01:13
美味しくいただきました❣
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする