アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根の葉の鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
寒い日には優しい味の鶏汁でほっこり♪
鶏ムネ肉も片栗粉でコーティングして煮込むので、やわらか食感です!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
200g
絹豆腐
1丁
大根の葉
50g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
◉ だし汁
600cc
◉ 酒
大さじ2
◉ 醤油
大さじ1.5
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口サイズに切り分ける。
    塩を振り、片栗粉をまぶす。
    大根の葉は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に◉を合わせて加熱する。
    鶏ムネ肉を加えてアクを取り除く。
  3. 3
    食べやすく切った豆腐と、
    大根の葉を加えて軽く火を通す。
  4. 4
    器によそい、お好みで七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

大根の葉の代わりに、水菜や豆苗などを使用しても美味しいです!

きっかけ

寒い日に食べたいホッコリレシピ

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の汁物絹ごし豆腐簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする