材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 絹豆腐
- 1丁
- 大根の葉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◉ だし汁
- 600cc
- ◉ 酒
- 大さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口サイズに切り分ける。
塩を振り、片栗粉をまぶす。
大根の葉は小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に◉を合わせて加熱する。
鶏ムネ肉を加えてアクを取り除く。
-
- 3
-
- 食べやすく切った豆腐と、
大根の葉を加えて軽く火を通す。
-
- 4
- 器によそい、お好みで七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
大根の葉の代わりに、水菜や豆苗などを使用しても美味しいです!
きっかけ
寒い日に食べたいホッコリレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉も片栗粉でコーティングして煮込むので、やわらか食感です!