なすの豚肉巻き レシピ・作り方

なすの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
焼肉のたれを使うので手軽に味つけできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを切る。皮目に斜めに細かく切り込みを入れ4等分に切る。
  2. 2 豚バラ肉を巻き付ける。
  3. 3 フライパンに油を敷き弱火でなすを焼く。塩を振りながら全面に焼き色をつける。
  4. 4 色がついたら蓋をして5分蒸し焼きにして火を入れる。
  5. 5 焼肉のたれを回しかけ絡める。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030627
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る