粉不使用☆野菜たっぷりお好み焼き風 レシピ・作り方

粉不使用☆野菜たっぷりお好み焼き風
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
粉を使わないお好み焼き風のお味です。おたふくソースが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・キャベツは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉を少し赤い所が残る程度まで炒めたら、玉ねぎも入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、キャベツも入れてさらに炒めます。
  5. 5 塩を入れて混ぜ、野菜・豚ともに火が通ったら、お皿に盛ります。
  6. 6 使用したフライパンを引き続き使います。
    卵を小皿に溶いておきます。
    溶いた卵を、油(卵用)を入れて熱したフライパンに入れます。
  7. 7 丸く大きく薄く広げて、卵を焼きます。焦げないように火は弱~中火にします。
  8. 8 卵が焼けたら、野菜・豚を炒めた物の上にフワッとのせます。
  9. 9 おたふくソースと、マヨネーズをお好きな量かけて、いただきます。

きっかけ

お好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

青のりをふりかけると、より風味のある美味しいお好み焼きになります。

  • レシピID:1880030614
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理キャベツ玉ねぎ豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 粉不使用 がっつり つまみ
料理名
がっつり食べれる豚と野菜のお好み焼き風
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る