粉不使用☆野菜たっぷりお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・キャベツは1cm幅に切ります。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉を少し赤い所が残る程度まで炒めたら、玉ねぎも入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、キャベツも入れてさらに炒めます。
- 5 塩を入れて混ぜ、野菜・豚ともに火が通ったら、お皿に盛ります。
-
6
使用したフライパンを引き続き使います。
卵を小皿に溶いておきます。
溶いた卵を、油(卵用)を入れて熱したフライパンに入れます。 - 7 丸く大きく薄く広げて、卵を焼きます。焦げないように火は弱~中火にします。
- 8 卵が焼けたら、野菜・豚を炒めた物の上にフワッとのせます。
- 9 おたふくソースと、マヨネーズをお好きな量かけて、いただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません