材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ひき肉(豚)
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- 炒り卵↓
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れて温かくなったらひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- 色が変わったらしょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮汁が無くなるまで炒める。
-
- 3
- 耐熱容器に卵、酒、みりん、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- ふんわりとラップをして30秒加熱し取り出して混ぜる。再度ラップをして30秒加熱する。
-
- 5
- ご飯にひき肉、卵を乗せて完成。