材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏柄スープの粉or中華スープの粉
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチくらいの幅に切る。
豚肉も食べやすい1口サイズの大きさに切る
-
- 2
- 卵をお椀に割り
溶き卵を作っておく!
-
- 3
- フライパンにごま油を適量
熱したら
まず豚肉を炒める!
この時の火は中火で!
-
- 4
- 豚肉が炒まったら
小松菜投入!
-
- 5
- 全体的に火が通ったら
塩胡椒を適量
鶏がらスープ粉or中華スープの粉を入れて炒めます!
この時の火は弱火で
全体的に味がついたら火を止めて完成です!
おいしくなるコツ
とっても簡単一品料理!
きっかけ
こんなの美味しいかな?と思いつきで作ってみました
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豚肉を使うことでビタミンB1が取れるよ