豆腐、ネギ、えのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、ネギ、えのき茸の味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(7人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき茸 1袋
  • ネギ 1本
  • 出汁パック 1袋
  • 700ml
  • 味噌 15g

作り方

  1. 1 豆腐、ネギ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら、出汁パックを入れて沸かす
  3. 3 1を入れて中火で煮る
  4. 4 煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

ネギを買ったから

  • レシピID:1880030579
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/12/01 02:19
    豆腐、ネギ、えのき茸の味噌汁
    美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る