ヘルシー焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豆腐をたっぷり使ったヘルシーなシュウマイです!
焼売の皮で包む手間を省いて、フライパンに広げて焼いちゃいました♪

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
木綿豆腐
1丁(350g)
◉ 砂糖
小さじ2
◉ 塩
小さじ1/3
◉ 醤油
大さじ1
◉ オイスターソース
大さじ1
焼売の皮
30枚
冷凍枝豆
15g
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉、豆腐、◉を合わせて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、
    ①を広げる。
    焼売の皮を細切りにして、
    上に広げる。
  3. 3
    冷凍枝豆を散らす。
    蓋をして10分程焼く。

おいしくなるコツ

木綿豆腐から出てくる水分で蒸し上がります。 絹豆腐を使用する場合は、水切りをしてください。 しっかり味が付いているので、そのままお召し上がり頂けます。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーレシピ

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆オイスターソース焼売(シュウマイ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする