材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- ◉ 砂糖
- 小さじ2
- ◉ 塩
- 小さじ1/3
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ オイスターソース
- 大さじ1
- 焼売の皮
- 30枚
- 冷凍枝豆
- 15g
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、豆腐、◉を合わせて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、
①を広げる。
焼売の皮を細切りにして、
上に広げる。
-
- 3
-
- 冷凍枝豆を散らす。
蓋をして10分程焼く。
おいしくなるコツ
木綿豆腐から出てくる水分で蒸し上がります。
絹豆腐を使用する場合は、水切りをしてください。
しっかり味が付いているので、そのままお召し上がり頂けます。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼売の皮で包む手間を省いて、フライパンに広げて焼いちゃいました♪