なめこ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
寒い日に食べたくなる優しい味わいです♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁(200g)
なめこ
1袋(100g)
小松菜
1/2袋
◉ 水
200cc
◉ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◉オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切る。
    なめこはザルに入れて水で軽く洗う。
  2. 2
    鍋に◉を熱し、①を加えて煮込む。
  3. 3
    食べやすく切った豆腐を加えて2分程煮込んだら火を止める。

きっかけ

体に優しいレシピ

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆオイスターソースなめこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする